注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏33的博客

坚持

 
 
 

日志

 
 

己所不欲,勿施于人  

2010-02-16 14:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿年初三回姥姥家,家里终于跟往年一样了,一切总算安定了下来。姥姥见了两个帅气的孙子都长这么大了,俩都在自个儿家过年,心里尤其高兴也就多喝了几杯,趁着酒兴教育起我们几个孩子。姥姥今年九十,老江湖了,人生百态看了一辈子。她的一句话让我突然醒悟了:“人活着要以德服人,大度,懂得宽恕。得饶人处且饶人。”且让我想孔子思想中的精髓“己所不欲,勿施于人。”这是孔子给学生的一句终生受用的话。四年多在外的生活让我改变了不少,竟不知在何时丢弃了自己的为人准则。

“己所不欲,勿施于人。”并不是消极的处世态度,而是对人对事的一种宽容心态。做人不能只为自己,活在当下,多为别人考虑考虑,一味的自私自利换来的只是孑然一身。当然这需要有所对待,不是一味的牺牲自己,该竞争时绝不低头。凡是要看的开,不能将自己拘泥在斤斤计较当中,患得患失。

 

终于把静静的鞋子寄出去啦~欧儿~(泪奔~~~没让静静年前穿上新鞋子TT)

 

年前的一场大雪至今未化,没有堆雪人儿,没有打雪仗,老了...

己所不欲,勿施于人 - 苏33 - 苏33的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017