注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏33的博客

坚持

 
 
 

日志

 
 

被逼的  

2010-01-16 13:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了研究生才发现为什么国内学术垃圾这么多,都是被逼的。

研究生研究生,进行研究的学生才是研究生。我本着研究的态度读研,可是发现并不是我想的那样。

研究生几年的时间,大部分的课程都安排在前半年。大量新鲜的课程涌入生活,内容的深度是本科所接触不到的,并且不少直接来源于哲学、文学等。要消化吸收所学的知识绝对一件大工程。

研究生的研究学习成果是通过论文体现的。研究肯定要有自己的见地,要想有见地前提是有一段时间去掌握大量的知识,然后进行研究。时间显得尤其重要。

而老师们在上完课后直接布置论文题目,然后让学生在放假前就交...不给时间,只要论文。

曾经,我们是猪圈里的猪,想健康撒欢的茁壮成长,可惜饲主不干。直接给我们灌水!我们就变成了注水猪。不是我们没有研究能力,而是老师根本不给我们机会!

**老师嗔怪说:“当学生不难,当好学生也不难,当听老师话的学好生一点都不难 ”

好啊,我就简简单单当一个听老师话的好学生!四天造出两万字!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018